Search
Close this search box.

5 أخطاء شائعة عند تأسيس السباكه تعرف كيف تتجنبها

5 أخطاء شائعة عند تأسيس السباكه تعرف كيف تتجنبها

 5  أخطاء شائعة عند تأسيس السباكه تعرف كيف تتجنبها

 

يغفَل أكثرُنا عن أمور مهمة عند تأسيس السباكة، تؤدي إلى عواقب وخيمة، تؤثر في حياتنا الصحية وتهدّد بانهيار أجزاء

من المبنى، وقد يصل الأمر إلى إعادة بنائه لاحقًا!

 

في هذا المقال نعرف أهم النصائح التي يجب أن نأخذها بعين الاعتبار عند تأسيس السباكة.

 

 

  1. اختيار الشركة الفنية أو السباك

 

اختر سباكًا ذا خبرة ودراية، لأنه من الضروري عمل تصميمات لشبكة التغذية والصرف قبل بدء تنفيذ أعمال السباكة،

ومعرفة أماكن الأحواض والشاور والأجهزة الكهربائية، مثل الغسالة والسخّان.

 

 

  1. شراء المواد الخام

أهم خطوات تأسيس سباكة صحيحة، اختيار أنواع المواسير والتوصيلات الملائمة، لضمان راحة البال،

وتجنّب التصليحات المتكررة، لذا احرص على اختيار منتجات السباكة المصنوعة من البولي بروبلين والنحاس،

لضمان عمر أطول للتوصيلات، ووصول مياه صحية خالية من الرصاص.

 

  1. عزل الأرضيات

تأتي خطوة عزل الأرضيات قبل تأسيس السباكة وليس لاحقًا، بعد مرحلة تركيب خطوط التغذية مباشرة،

فتأكّد من عدم وجود فراغات في الطبقة العازلة.

 

  1. تشطيب أعمال السباكة قبل ضغطها من الشركة المصنّعة

تأكّد من عدم تغطية الفني للمواسير بالأسمنت، قبل فحص الشركة المصنّعة، وكشف سلامة التوصيلات،

لتضمن الحصول على شهادة الضمان، وتتأكد من أن أعمال السباكة قد تمّت وفق الشروط المطلوبة.

 

 

 

  1. التأكّد من النِسب الصحيحة للمخارج

أن تكون مخارج السخان على بُعد 140 إلى 150 سم من منسوب السيراميك.

ارتفاع حافة حوض المطبخ لا يقل عن 90 سم من منسوب السيراميك، وارتفاع منسوب الصرف نحو 50 سم من الأرض.

وجود مسافة لا تقل عن 15 سم بين مخارج المياه الساخنة والباردة.

مخارج خلاط المطبخ يجب أن تكون على ارتفاع من 20 إلى 25 سم من الحوض.

ارتفاع البانيو عن منسوب التشطيب 45 سم

 

من الضروري تجنّب تلك الأخطاء عند تأسيس وحدتك السكنية، لتنعم بحياة هادئة وصحية.

تعرّف إلى منتجاتنا للسباكة المصنوعة من أجود خامات البولي بروبلين، وأكبر نسبة نحاس تصل إلى 58%،

تعطي منتجاتنا المتانة والعمر الطويل.